59日,全市加强重大基础设施建设工作暨“未批先建”“边建边批”专项整治视频会召开。市基础设施建设工作专班、市“未批先建”“边建边批”专项整治工作领导小组成员单位以及忻州经济开发区相关负责人在忻州主会场参会。各县(市、区)政府、五台山风景名胜区管委会分管领导在分会场参会。

会上,市发改委通报了全市本年度重大基础设施建设项目前两批次报送情况;安排部署摸底梳理全市“十四五”重大基础设施项目工作;传达了全省“未批先建”“边建边批”专项整治电视电话会议精神。市规划和自然资源局、生态环境局、住建局、能源局、行政审批局分别就本领域“未批先建”“边建边批”重点整治任务作部署指导。

温建军要求,各级各部门要提高政治站位,充分领会省市两级会议精神,深刻领会全面加强重大基础设施建设的重要性,严格按照工作方案,及时开展工作。要加强领导,一把手要切实负起第一责任人职责,亲自谋划、亲自部署、亲自推动,各部门要密切配合,强化落实,迅速把整治工作全面铺开,确保项目谋划储备工作取得实效。要把握好工作重点,精准发力,全面摸排梳理,严格开展好整治工作。

扫一扫在手机打开当前页面