我市依托政务数据共享交换平台,汇聚了包括行政审批、市场监督、公共服务等重要领域数据,有力支撑了我市“一网通办”“一网统管”等覆盖范围。部门单位依托政务数据共享交换平台,积极运用数据支撑业务优化,产生了良好的效果。为进一步激发各单位用数积极性,我们选取了各单位依托政务数据共享交换平台用数的典型案例,以发挥示范引领作用,现予以展示。

  附件:1.忻州市-“互联网+永利娱乐”平台应用电子要件库提高永利娱乐便利度  

      2.忻州市住房公积金管理中心 部、省、市数据共享平台对接跨省通办、一网通办升级  

          3.忻府区-利用政务数据共享简化《食品经营许可证》办理流程  

       4.五台县-“一证办电”助力优化营商环境  

       5.繁峙县-低保审核进入“快车道”  

      6.定襄县行政审批服务管理局政务数据共享应用案例(办理植物检疫证)  

      7.定襄县行政审批服务管理局政务数据共享应用案例(办理取水许可)  

       8.代县行政审批局畅通信息渠道按下廉租房审核“快进键”  

       9.代县行政审批服务管理局大力推行“电子证照”、“电子要件”共享工作 

扫一扫在手机打开当前页面